Раздел «Отделения»#
Раздел доступен только пользователю с ролью администратора.
Раздел «Отделения» предназначен для создания, удаления и редактирования отделений, привязки к отделениям источников событий и пользователей.
Общий вид раздела «Отделения» представлен на рисунке (Рисунок 93).

Раздел «Отделения» содержит следующие элементы:
- перечень существующих отделений:
- «Название отделения» — название отделения;
- «ID отделения» — идентификатор отделения;
Рисунок 93. Edition
— кнопка для редактирования названия отделения (2);
-
— кнопка для удаления отделения из Сервиса (3); - кнопка «Добавить» — кнопка для добавления отделения; - количество отображаемых на странице отделений — задается переключателем в нижнем правом углу страницы, всего может быть 10, 25, 50 или 100 отделений на одной странице (4).
В таблице с перечнем существующих отделений возможна сортировка по колонкам «Название отделения» и «ID отделения». Чтобы отсортировать колонку таблицы, нажмите на название колонки.
Значок сортировки в виде стрелочек
отражает текущую сортировку по одному из параметров: по алфавиту, по возрастанию или по убыванию.
Добавление отделения#
Для добавления отделения нажмите на кнопку «Добавить» (Рисунок 93). На экране откроется окно для ввода названия отделения (Рисунок 94).

Укажите название отделения и нажмите кнопку «Сохранить». Вновь созданное отделение появится на странице в списке отделений.
Добавление пользователя к отделению#
В Сервисе предусмотрена возможность доступа пользователей к просмотру событий по отделениям. Пользователь, закрепленный за отделением, имеет доступ к событиям, которые фиксируются только источниками, относящимися к данному отделению.
Для добавления пользователя к отделению нажмите на строку с названием отделения (Рисунок 93). Откроется форма отделения, в которой администратор может добавлять и удалять пользователей и источники событий (Рисунок 95).

Название отделения отображается в верхней части экрана (1).
Для добавления пользователя нажмите кнопку «Добавить» (2).
На экране откроется окно добавления пользователя (Рисунок 96). Выберите в выпадающем списке пользователя и нажмите кнопку «Создать».

Окно добавления пользователя позволяет вводить имя или фамилию в строке для быстрого поиска. Сервис будет отображать совпадения среди найденных вариантов.
При необходимости добавления нескольких пользователей повторно нажмите кнопку «Добавить» (Рисунок 95, (2)) и повторите процедуру добавления пользователя.
Добавленные пользователи будут отображаться в форме отделения (Рисунок 97).

Одного пользователя можно добавить к нескольким отделениям.
Открепление пользователя от отделения#
Открепление пользователя выполняется нажатием в строке с именем пользователя кнопки
(Рисунок 97).
Во всплывающем окне (Рисунок 98) необходимо подтвердить действие — нажать кнопку «Удалить» или отменить действие через кнопку «Отмена». Пользователь будет откреплен от отделения.

Добавление источника событий к отделению#
Для добавления источника событий к отделению нажмите на строку с названием отделения (Рисунок 93). Откроется форма отделения, в которой администратор может добавлять и удалять пользователей и источники событий (Рисунок 95).
Для добавления источника событий нажмите кнопку «Добавить» (Рисунок 95, (3)).
На экране откроется окно добавления источника событий (Рисунок 99). Выберите в выпадающем списке название источника событий и нажмите кнопку «Сохранить».

При необходимости добавления нескольких источников повторно нажмите в правой части формы отделения кнопку «Добавить» (Рисунок 97) и повторите процедуру добавления источника событий.
Добавленные источники событий будут отображаться в форме отделения (Рисунок 100).

Открепление источника событий от отделения#
Открепление источника событий выполняется нажатием в строке с названием источника кнопки
(Рисунок 100).
Во всплывающем окне (Рисунок 101) необходимо подтвердить действие — нажать кнопку «Удалить» или отменить действие через кнопку «Отмена». Источник событий будет откреплен от отделения.

Редактирование названия отделения#
Редактирование названия отделения выполняется нажатием кнопки редактирования
в строке отделения, которое необходимо изменить (Рисунок 93, (2)). Откроется окно с названием отделения для редактирования (Рисунок 102).

После редактирования названия нажмите кнопку «Сохранить», чтобы применить изменение.
Удаление отделения#
Удаление отделения выполняется нажатием кнопки
в строке отделения, которое необходимо удалить (Рисунок 93, (3)).
Во всплывающем окне (Рисунок 103) необходимо подтвердить действие — нажать кнопку «Удалить» или отменить действие через кнопку «Отмена».
